Hospitationsschule

Die Grundschule Bräunlingen wurde vom Regierungspräsidium Freiburg als Hospitationsschule für jahrgangsübergreifendes Lernen beauftragt.

Das heißt: Kollegien anderer Schulen haben die Möglichkeit, unseren Unterricht praxisnah in der Eingangsstufe und der Aufbaustufe anzuschauen und zu erleben. Sie können die Kinder bei der Arbeit beobachten und Unterrichtsformen wie Wochen- und Arbeitspläne, Kooperatives Lernen oder Lesen durch Schreiben etc. sehen.

In Nachbesprechungen kann individuell auf die Fragen der hospitierenden Lehrer eingegangen und unsere Unterrichtsformen dargestellt und erläutert werden.

Hierzu bieten wir auch verschiedene Bausteine unserer Unterrichtsformen als Fortbildungen an.

Hier finden Sie alle Informationen zur Hospitationsschule zum Herunterladen.