Forscherstunden

Die Forscherstunden finden hauptsächlich im Fach Sachunterricht statt. Schülergruppen dürfen sich in diesen Fächern einzelne Themen auswählen, die sie gemeinsam bearbeiten: Material und Informationen beschaffen und sichten, auswählen und bearbeiten. Am Ende wird der ganzen Klasse das Thema präsentiert und vorgetragen. Die Themen sind spannend und vielfältig und reichen bspw. von Agility mit Hunden über die Entstehung eines Tsunamis bis zu verschiedenen wissenschaftlichen und künstlerischen Experimenten.