weitere Aktionen

Museumstag

Der Museumstag findet einmal im Jahr statt. Entweder besucht die gesamte Schule ein großes Museum (z. B. Neuhausen ob Eck) mit vielfältigen Angeboten oder es werden gruppenweise unterschiedlichste Museen in der Region besichtigt (Schulmuseum, Waldmuseum usw.)

Theater

Im Laufe der Grundschulzeit sehen unsere Schüler verschiedene Theaterstücke. So kommt alle 2 Jahre das „Theater Spektakel“ mit dem Stück „Unter meinem Nabel“ zu unseren Erst- und Zweitklässlern, um in kindgemäßer Weise Geschlechtserziehung zu vermitteln. Im Wechsel dazu tritt das „Theater Maskara“ auf, welches als Ein- Mann- Theater bekannte Märchen vorstellt.

Jahreszeitliches Singen

Vier Mal im Jahr treffen sich die Schüler aller Klassen der Grundschule zum gemeinsamen Singen in der Mehrzweckhalle. Die jahreszeitlich passenden Lieder werden zuvor von den Klassen- und Musiklehrern im Unterricht eingeübt. Es gibt das Herbstsingen, das Weihnachtssingen, das Frühlingssingen und das Sommersingen. Die Lieder werden zum Klavier und mit Gebärden (für Hörgeschädigte) gesungen.

An diesen Treffen des Schullebens ist zudem Raum für weitere Aufführungen einzelner Klassen oder Schüler.